Selbst gemachte Pommes frites mit Currywurst

Aus LECKER 20/2010
Selbst gemachte Pommes frites mit Currywurst Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln

1 kg Frittierfett

1 Zwiebel

1 Banane

2 EL Sonnenblumenöl

Curry

1 EL Tomatenmark

200 ml Tomaten-Ketchup

Salz

1 EL Zucker

4 Bratwürste (à ca. 100 g)

Grill-Barbecue-Würzer

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, in Stifte schneiden und in einem Geschirrtuch trocken reiben. Frittierfett erhitzen und Pommes portionsweise bei 150 °C ca. 3 Minuten vorfrittieren. Für die Soße Zwiebel und Banane schälen und in feine Würfel schneiden.

2

1 EL Öl erhitzen und Zwiebel kurz glasig andünsten. Nach ca. 2 Minuten Banane dazugeben. Mit 1–2 EL Curry bestäuben. Tomatenmark und Ketchup unterrühren. Unter Rühren aufkochen und kurz köcheln. Mit Salz und Zucker abschmecken.

3

1 EL Öl erhitzen und Würstchen unter Wenden 6–8 Minuten braten. Pommes portionsweise bei 180 °C frittieren. 1 EL Salz und 1 EL Grill-Barbecue-Würzer Mischen und Pommes würzen. Würstchen in Scheiben schneiden.

4

Würstchen mit Soße und Pommes anrichten. Mit Curry bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate