Sellerie-Käse-Suppe

Sellerie-Käse-Suppe Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Knollensellerie

1 mittelgroße Kartoffel

1 mittelgroße Zwiebel

3 EL Öl

¾ l Hühnerbouillon (Instant)

2 Scheiben Toast (à ca. 20 g)

2-3 Stiele Thymian

100 g Schlagsahne

100 g Schmelzkäse

Salz

Cayennepfeffer

Zubereitung

1

Sellerie waschen, schälen und in Würfel schneiden. Kartoffel waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel zufügen und anschwitzen. Hühnersuppe, Sellerie und Kartoffel zufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Toast in Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Croutons darin ca. 5 Minuten unter Schwenken goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Thymian waschen, trocken tupfen und abzupfen. Sahne und Käse in die Suppe geben und aufkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren. Suppe nochmals erhitzen und in Suppentellern anrichten. Mit Croutons und Thymian bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2004