Sellerie-Käse-Suppe
Zutaten
500 g Knollensellerie
1 mittelgroße Kartoffel
1 mittelgroße Zwiebel
3 EL Öl
¾ l Hühnerbouillon (Instant)
2 Scheiben Toast (à ca. 20 g)
2-3 Stiele Thymian
100 g Schlagsahne
100 g Schmelzkäse
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
Sellerie waschen, schälen und in Würfel schneiden. Kartoffel waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel zufügen und anschwitzen. Hühnersuppe, Sellerie und Kartoffel zufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Toast in Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Croutons darin ca. 5 Minuten unter Schwenken goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Thymian waschen, trocken tupfen und abzupfen. Sahne und Käse in die Suppe geben und aufkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren. Suppe nochmals erhitzen und in Suppentellern anrichten. Mit Croutons und Thymian bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 8 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate