Sellerie-Schnitzel mit Sesampanade und Mini-Pak Choi

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Sellerie-Schnitzel mit Sesampanade und Mini-Pak Choi Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 (600 g)  Knollensellerie 
  •     Salz 
  • 2 Eier (Größe M)100 gelbe und schwarze Sesamsaat 
  • 50 Panko 
  •     Koriander 
  • 3-4 EL  Mehl 
  • 6 EL  Öl 
  • 50 Erdnusskerne 
  • 600 Mini Pak choi 
  • 1   rote Chilischote 
  • 2 EL  helle Sojasoße 
  • 200 Reisnudeln 
  • 1   Bio Limette 
  • 1 EL  Rohrzucker 
  • 2 Spritzer  Fischsoße 
  •     Korianderblättchen 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Sellerie schälen, waschen, halbieren und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Sellerie in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Eier verquirlen. Sesam mit Panko mischen. Sellerie mit Salz und gemahlenem Koriander würzen. Nacheinander erst in Mehl wenden, dann durch die Eier-Mischung ziehen und in der Sesam-Mischung wenden und etwas andrücken. 4 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: s. Hersteller) warm halten.
2.
In der Zwischenzeit Nüsse grob hacken. Pak Choi putzen, waschen und abtropfen lassen. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pak Choi darin unter Wenden ca. 4 Min braten. Chili und Nüsse zugeben und ca. 1 Minute weiterbraten. Mit Sojasoße ablöschen. Warm halten.
3.
Reisnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale von einer Hälfte fein abreiben, Limette halbieren, Saft auspressen. Zucker, 1 EL Öl, Fischsoße, Limettenschale und -Saft verrühren. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln, Schnitzel und Pak Choi auf Tellern anrichten. Mit Chiliringen, Erdnüssen und Koriander garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 626 kcal
  • 2622 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

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