Sellerie-Steckrüben-Kartoffelgratin

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   Sellerie  
  • 600 g   Steckrübe  
  • 800 g   Kartoffeln  
  • 2 (à 200 g)  Becher Schlagsahne  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 2 EL   Kürbiskerne  
  •     Petersiliensträußchen zum Garnieren 
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Sellerie, Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Gemüse schuppenförmig in eine gefettete Auflaufform legen. Sahne darübergießen und mit Kürbiskernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde goldbraun backen. Mit Petersiliensträußchen garnieren
2.
Form: Eslau
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved