Sesam-Kabeljau zu Orangen-Porree-Gemüse

Sesam-Kabeljau zu Orangen-Porree-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 EL Sesamsaat

1 Porree (Lauch)

1 kleine rote Chilischote

1 unbehandelte Orange

2–3 EL Sojasoße

1 TL Speisestärke

100 ml Gemüsebrühe

50 g Basmatireis

Salz

2 TL Öl

175 g Kabeljaufilet ohne Haut

Pfeffer

5 Stiele Koriander oder Petersilie

Zubereitung

1

Sesam in einer Pfanne ohne Fett braun rösten, auf einen kleinen Teller geben. Porree putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Chilischote aufschneiden, Kerne herauskratzen. Schote in Stücke schneiden. Orange heiß waschen, trocken reiben, Hälfte der Schale abreiben. Orange halbieren, 1 Hälfte auspressen, übrige 1/2 Orange anderweitig verwenden. Saft, Sojasoße, Stärke und Brühe verrühren

2

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Porree darin unter Wenden 5–6 Minuten dünsten, Chili zugeben, kurz mitdünsten. Mit Soja-Orangenmischung ablöschen, aufkochen und 1–2 Minuten köcheln

3

Fisch waschen, trocken tupfen, evtl. halbieren. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 5–6 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Fisch herausnehmen, im Sesam wälzen. Reis in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, Kräuter unterrühren. Reis mit Fisch und Gemüse auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2012