Sommer-Rollen
Zutaten
2 rote Zwiebeln
2 Möhren
2 Pak Choi
½ Salatgurke
1 Avocado
1 Ringel-Bete (ca. 150 g)
1 Bund Koriander
8 Blätter (à 28 cm Ø) Reispapier
100 ml Sojasoße
2 EL Ahornsirup
1 EL Reisessig
100 g Erdnusskerne
2 Bio-Limetten
Sesam und Kresse zum Bestreuen
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Pak Choi waschen, putzen und die einzelnen Blätter abtrennen. Gurke schälen und in feine Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Spalten schneiden. Ringel-Bete waschen, putzen, schälen, halbieren und in dünne Scheiben hobeln. Hälfte Koriander waschen und trocken schütteln. Vorbereitete Zutaten vermengen.
Zum Einweichen des Reispapiers ein sauberes, angefeuchtetes Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen. Reispapier blattweise nacheinander auf das Tuch legen, jeweils mit ca. 50 ml Wasser beträufeln und nach ca. 2 Minuten warten (wenn das Reispapier weich ist) jeweils ca. 1/8 der Gemüsemischung auf das untere Drittel des Reispapiers legen, leicht andrücken. Von unten einmal umschlagen. Die Seiten nach innen einschlagen, und eng aufrollen. Ca. 10 Minuten beiseitelegen und trocknen lassen.
Sojasoße, Ahornsirup und Reisessig verrühren. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und zur Sojasoßenmischung geben. Übrigen Koriander waschen und trocken schütteln. Limetten heiß abspülen und in Scheiben schneiden. Rollen auf Tellern anrichten und Soße, Limetten und Koriander dazureichen, mit Sesam und Kresse bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 12 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate