Sommerrollen mit süßem Sesamdip
Aus LECKER 7/2017

Sie werden nicht umsonst auch Glücksrollen genannt! Für den vietnamesischen Snack rollen wir knackiges Gemüse in Reispapier ein. Im Sesamdip getaucht machen sie uns dann richtig happy.
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Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Möhren
- 1 Minirömersalat
- 1/2 Salatgurke
- 1 Ringelbete (ca. 150 g; ersatzweise Rote Bete)
- 1 Bund Koriander
- 16 Blätter (rund) Reispapier (22 cm Ø)
- 50 g geröstete Erdnusskerne
- 100 ml Sojasoße (z. B. Ketjap Manis)
- 1-2 EL Agavendicksaft
- 1 EL Reisessig
- 2 TL Sesam
- 1 Bio-Limette
- 1 Beet Kresse
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schleudern, in Streifen schneiden. Gurke eventuell schälen und in Streifen schneiden. Bete schälen, halbieren und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln.
- 2.
- Reispapierblätter nacheinander auf ein feuchtes Geschirrtuch legen, jeweils mit ca. 5 EL Wasser gleichmäßig bestreichen und ca. 1 Minute einweichen. Jeweils etwas von den vorbereiteten Zutaten mittig auf das Reispapier legen. Mit jeweils einigen Erdnüssen bestreuen und aufrollen.
- 3.
- Sojasoße, Agavendicksaft und Essig mit 1 TL Sesam und Rest Erdnüssen verrühren. Limette heiß waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Sommerrollen, Soße und Limette anrichten. Mit Kresse und Rest Sesam bestreuen.
- 4.
- Füllung mittig als breiten Streifen auf das eingeweichte Reispapierblatt legen. Linken und rechten Reispapierrand über die Füllung klappen. Untere Seite darüberlegen. Nun fest aufrollen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 400 kcal
- 12 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate