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Sommersalat mit Tomaten-Dressing

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Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   fest kochende Kartoffeln  
  • 250 g   Schneidebohnen  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 1,25 kg   reife Tomaten  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 5-6 Stiel(e)   Oregano  
  • 2 EL   Weißwein-Essig  
  • 6-7 EL   Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 4 Scheiben   Frühstücksspeck  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen, auskühlen lassen
2.
Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 12-15 Minuten dünsten. Abschrecken, abtropfen, auskühlen lassen
3.
Marinade: 500 g Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und überbrühen. Abschrecken, häuten, entkernen. Knoblauch schälen. Oregano waschen, abzupfen. Mit Tomaten und Knoblauch fein pürieren. Essig und 4-5 EL Öl unterrühren. Würzen
4.
Übrige Tomaten waschen, in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Beides mit Bohnen und Marinade mischen. Etwas ziehen lassen
5.
Kartoffeln würfeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen. 2 EL Öl im Speckfett erhitzen. Kartoffeln darin rundherum goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Unter den Salat heben. Speck in Stücke brechen und darüber streuen
6.
Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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