Sommersalat mit Tomaten-Dressing

Sommersalat mit Tomaten-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g festkochende Kartoffeln

250 g Schneidebohnen

Salz

Pfeffer

evtl. Zucker

1 ¼ kg reife Tomaten

2 Knoblauchzehen

5-6 Stiele Oregano

2 EL Weißwein-Essig

6-7 EL Öl (z. B. Olivenöl)

2 mittelgroße Zwiebeln

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen, auskühlen lassen

2

Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 12-15 Minuten dünsten. Abschrecken, abtropfen, auskühlen lassen

3

Marinade: 500 g Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und überbrühen. Abschrecken, häuten, entkernen. Knoblauch schälen. Oregano waschen, abzupfen. Mit Tomaten und Knoblauch fein pürieren. Essig und 4-5 EL Öl unterrühren. Würzen

4

Übrige Tomaten waschen, in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Beides mit Bohnen und Marinade mischen. Etwas ziehen lassen

5

Kartoffeln würfeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen. 2 EL Öl im Speckfett erhitzen. Kartoffeln darin rundherum goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Unter den Salat heben. Speck in Stücke brechen und darüber streuen

6

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate