Sommersalat mit Tomaten-Dressing

Zutaten
- 750 g fest kochende Kartoffeln
- 250 g Schneidebohnen
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1,25 kg reife Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 5-6 Stiel(e) Oregano
- 2 EL Weißwein-Essig
- 6-7 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen, auskühlen lassen
- 2.
- Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 12-15 Minuten dünsten. Abschrecken, abtropfen, auskühlen lassen
- 3.
- Marinade: 500 g Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und überbrühen. Abschrecken, häuten, entkernen. Knoblauch schälen. Oregano waschen, abzupfen. Mit Tomaten und Knoblauch fein pürieren. Essig und 4-5 EL Öl unterrühren. Würzen
- 4.
- Übrige Tomaten waschen, in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Beides mit Bohnen und Marinade mischen. Etwas ziehen lassen
- 5.
- Kartoffeln würfeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen. 2 EL Öl im Speckfett erhitzen. Kartoffeln darin rundherum goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Unter den Salat heben. Speck in Stücke brechen und darüber streuen
- 6.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 6 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate