Spätzlesalat mit Wurst & Käse

Spätzlesalat mit Wurst & Käse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Spätzle 
  •     Salz 
  • 4 EL  Kräuter-Essig 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL  Öl 
  • 250 Fleischwurst 
  • 200 Höhlenkäse 
  • 125 Kirschtomaten 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch und Petersilie 
  • 3   mittelgroße Zwiebeln 
  • 125 Rucola (Rauke) 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser 16-18 Minuten bzw. nach Packungsanweisung garen. Abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen
2.
Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 3 EL Öl verschlagen. Wurst häuten. Wurst und Käse in Streifen schneiden. Tomaten und Kräuter waschen. Tomaten halbieren, Kräuter fein schneiden. Alles mit Spätzle mischen. Mind. 30 Minuten ziehen lassen
3.
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. In 1 EL heißem Öl bräunen. Rucola putzen, waschen und kleiner zupfen. Den Spätzlesalat nochmals abschmecken. Beides darunter heben
4.
Getränk: kühler Roséwein

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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