Spätzlesalat mit Wurst & Käse

Spätzlesalat mit Wurst & Käse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Spätzle

Salz

4 EL Kräuter-Essig

Pfeffer

Zucker

4 EL Öl

250 g Fleischwurst

200 g Höhlenkäse

125 g Kirschtomaten

½ Bund Schnittlauch

½ Bund Petersilie

3 mittelgroße Zwiebeln

125 g Rucola (Rauke)

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Zubereitung

1

Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser 16-18 Minuten bzw. nach Packungsanweisung garen. Abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen

2

Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 3 EL Öl verschlagen. Wurst häuten. Wurst und Käse in Streifen schneiden. Tomaten und Kräuter waschen. Tomaten halbieren, Kräuter fein schneiden. Alles mit Spätzle mischen. Mind. 30 Minuten ziehen lassen

3

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. In 1 EL heißem Öl bräunen. Rucola putzen, waschen und kleiner zupfen. Den Spätzlesalat nochmals abschmecken. Beides darunter heben

4

Getränk: kühler Roséwein

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate