Spaghetti Bolognese vom Kalb

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
Spaghetti Bolognese vom Kalb Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Möhren

1 Stange Staudensellerie

1 große Zwiebel

2 EL Olivenöl

500 g Kalbhack (ersatzweise Rinderhack)

1 EL Edelsüßpaprika

2 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

200 ml Rinderbrühe

2 EL Bratensoße (Paste)

Salz

Pfeffer

Zucker

400 g Spaghetti

100 g Schlagsahne

100 g Parmesan (Stück)

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Zubereitung

1

Möhren schälen. Sellerie putzen und waschen. Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hack darin unter Rühren 5–8 Minuten krümelig braten. Gemüse und Zwiebel zugeben, mit Paprika bestäuben und 2–3 Minuten weiterbraten. ­Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.

3

Tomaten samt Saft, Brühe und Bratenpaste zugeben, aufkochen und unter ständigem Rühren 15–20 Minuten ­offen köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Inzwischen Nudeln in 3–4 l kochen­dem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Sahne halbfest schlagen. Parmesan auf ­einer Reibe reiben oder (am besten mit einem Sparschäler) in dünne ­Späne hobeln.

5

Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Auf vier (möglichst vorgewärmte) tiefe Teller anrichten. Bolognese darübergeben. Je einen Klecks Sahne darauf setzen und mit Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal