Spaghetti Bolognese vom Kalb

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Möhren  
  • 1   Stange Staudensellerie  
  • 1   große Zwiebel  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 500 g   Kalbhack (ersatzweise Rinderhack) 
  • 1 EL   Edelsüß-Paprika  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten  
  • 200 ml   Rinderbrühe  
  • 2 EL   dunkle Bratensoße (Paste) 
  •     Salz, Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 400 g   Spaghetti  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 100 g   Parmesan (Stück) 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen. Sellerie putzen und waschen. Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hack darin unter Rühren 5–8 Minuten krümelig braten. Gemüse und Zwiebel zugeben, mit Paprika bestäuben und 2–3 Minuten weiterbraten. ­Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.
3.
Tomaten samt Saft, Brühe und Bratenpaste zugeben, aufkochen und unter ständigem Rühren 15–20 Minuten ­offen köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Inzwischen Nudeln in 3–4 l kochen­dem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Sahne halbfest schlagen. Parmesan auf ­einer Reibe reiben oder (am besten mit einem Sparschäler) in dünne ­Späne hobeln.
5.
Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Auf vier (möglichst vorgewärmte) tiefe Teller anrichten. Bolognese darübergeben. Je einen Klecks Sahne darauf setzen und mit Parmesan bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 650 kcal

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