Spaghetti-Lachs-Gratin vom Blech

Spaghetti-Lachs-Gratin vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Spaghetti

Salz

Pfeffer

Chilipulver

400 g Lachsfilet (ohne Haut)

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Zwiebel

2 EL Butter

etwas Butter

einige Spritzer Zitronensaft

3 TL Tomatenmark

1 EL Mehl

200-250 g Schlagsahne

1 TL Gemüsebrühe

50-75 g geriebener

Gratin-Käse

evtl. unbehandelte Zitrone u. Kräuter

Zubereitung

1

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abtropfen lassen

2

Lachs waschen, trockentupfen und grob würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln

3

1 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Lachs darin rundherum 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Lauchzwiebeln kurz mitdünsten. Beides herausnehmen

4

1 EL Butter im Bratfett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark und Mehl einrühren, kurz anschwitzen. 200 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken

5

Nudeln als Nester auf ein kleines gefettetes Backblech (ca. 25 x 30 cm) setzen. Lachs und Lauchzwiebeln darauf verteilen. Soße darüber gießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 12 Minuten überbacken. Mit Zitrone und Kräutern garnieren

6

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate