Spaghetti-Lachs-Gratin vom Blech

Zutaten
- 250 g Spaghetti
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- 400 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL + etwas Butter
- einige Spritzer Zitronensaft
- 3 TL Tomatenmark
- 1 EL Mehl
- 200-250 g Schlagsahne
- 1 TL Gemüsebrühe
- 50-75 g geriebener
- Gratin-Käse
- unbehandelte Zitrone u. Kräuter
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Abtropfen lassen
- 2.
- Lachs waschen, trockentupfen und grob würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln
- 3.
- 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Lachs darin rundherum 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Lauchzwiebeln kurz mitdünsten. Beides herausnehmen
- 4.
- 1 EL Butter im Bratfett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark und Mehl einrühren, kurz anschwitzen. 200 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken
- 5.
- Nudeln als Nester auf ein kleines gefettetes Backblech (ca. 25 x 30 cm) setzen. Lachs und Lauchzwiebeln darauf verteilen. Soße darüber gießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 12 Minuten überbacken. Mit Zitrone und Kräutern garnieren
- 6.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 33 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate