Spaghetti mit Lamm in Roquefortsoße
Aus LECKER 5/2014

Zutaten
- Salz, Pfeffer
- 400 g Lammlachse (ausgelöster Lammrücken)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Blauschimmelkäse (z. B. Saint Agur oder Roquefort)
- 2 (ca. 350 g; z. B. Pink Lady) rotbackige Äpfel
- 2 EL Öl
- 400 g Spaghetti
- 1 EL Mehl
- 200 ml Cidre (französischer Apfelwein; ersatzweise Apfelsaft)
- 200 g Schlagsahne
- 4 Stiel(e) glatte Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Fleisch trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Käse würfeln.
- 2.
- Äpfel waschen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
- 3.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen.
- 4.
- Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Äpfel unter Wenden kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Mit Cidre und Sahne ablöschen und aufkochen. Käse zugeben, darin schmelzen und ohne Deckel ca. 6 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
- 5.
- Fleisch in der Soße wieder kurz erhitzen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben. Mit der Lamm-Käse-Soße mischen, anrichten. Mit Petersilie und Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 860 kcal
- 40 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate