Spaghetti mit Lamm in Roquefortsoße

Aus LECKER 5/2014
Spaghetti mit Lamm in Roquefortsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz, Pfeffer 
  • 400 Lammlachse (ausgelöster Lammrücken) 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 100 Blauschimmelkäse (z. B. Saint Agur oder Roquefort) 
  • 2 (ca. 350 g; z. B. Pink Lady)  rotbackige Äpfel 
  • 2 EL  Öl 
  • 400 Spaghetti 
  • 1 EL  Mehl 
  • 200 ml  Cidre (französischer Apfelwein; ersatzweise Apfelsaft) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 4 Stiel(e)  glatte Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Fleisch trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Käse würfeln.
2.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen.
4.
Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Äpfel unter Wenden kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Mit Cidre und Sahne ablöschen und aufkochen. Käse zugeben, darin schmelzen und ohne Deckel ca. 6 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
5.
Fleisch in der Soße wieder kurz erhitzen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Nudeln ab­gießen, zurück in den Topf geben. Mit der Lamm-Käse-Soße mischen, anrichten. Mit Peter­silie und Pfeffer bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 860 kcal
  • 40g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 88g Kohlenhydrate

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