Spanische Spargel-Tortilla

Spanische Spargel-Tortilla Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg weißer Spargel

2-3 Lauchzwiebeln

8 Eier (Gr. M)

0,1 l Milch

Salz

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

2 EL Öl

100 g Serrano-Schinken

evtl. Kerbel und Salatblätter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden

2

Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø; mit Deckel) erhitzen. Hälfte Spargel darin unter

3

Wenden 5-6 Minuten bissfest braten. Hälfte Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Die Hälfte Eiermilch darüber gießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Minuten stocken lassen

4

Tortilla mithilfe des Deckels oder eines Tellers wenden und weitere 2-4 Minuten braten. Warm stellen. Die Pfanne mit Küchenpapier ausreiben. 1 EL Öl erhitzen. Aus Resten Spargel, Lauchzwiebeln und Eiermilch eine zweite Tortilla backen. Tortillas mit Schinken belegen. Mit Kerbel und Salatblättern garnieren

5

Getränk: trockener Sherry oder Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate