Spanische Spargel-Tortilla
Zutaten
1 kg weißer Spargel
2-3 Lauchzwiebeln
8 Eier (Gr. M)
0,1 l Milch
Salz
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 EL Öl
100 g Serrano-Schinken
evtl. Kerbel und Salatblätter zum Garnieren
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø; mit Deckel) erhitzen. Hälfte Spargel darin unter
Wenden 5-6 Minuten bissfest braten. Hälfte Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Die Hälfte Eiermilch darüber gießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Minuten stocken lassen
Tortilla mithilfe des Deckels oder eines Tellers wenden und weitere 2-4 Minuten braten. Warm stellen. Die Pfanne mit Küchenpapier ausreiben. 1 EL Öl erhitzen. Aus Resten Spargel, Lauchzwiebeln und Eiermilch eine zweite Tortilla backen. Tortillas mit Schinken belegen. Mit Kerbel und Salatblättern garnieren
Getränk: trockener Sherry oder Weißwein
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 33 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate