Spanischer Flan - so geht's

Flan ist ein echter Dessert-Klassiker der spanischen Küche! Wir zeigen dir Schritt für Schritt wie du die cremige Nachspeise mit herrlicher Karamellsoße selber kochst. So wird diese süße Köstlichkeit der krönende Abschluss deines Menüs.

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Spanischer Flan - Zutaten für 8 Personen:

  • 4​ ​EL​ ​Zucker
  • 2​ ​EL​ ​Wasser
  • 6​ ​Eigelb
  • 300​ ​ml​ ​ungezuckerte Kondensmilch
  • 150​ ​ml​ ​gezuckerte Kondesmilch
  • 1​ ​TL​ ​Vanille-Aroma
  • ​Backform oder einen ofenfesten Kochtopf

So machst du spanischen Flan Schritt für Schritt:

  1. 2 EL Zucker in eine Backform oder einen Topf streuen und auf dem Herd bei schwacher Hitze karamellisieren lassen. Danach akühlen.
  2. Eigelb, gezuckerte und ungezuckerte Kondensmilch, 2 EL Zucker und Vanille-Aroma mit dem Schneebesen verquirlen. Die Masse auf den karamellisierten Zucker gießen.
  3. Ein tiefes Backblech mit Wasser füllen, Flan-Masse hineinstellen und bei 170°C für 50 Minuten in den Ofen geben. Abkühlen lassen, stürzen und genießen.