Spanischer Kartoffel-Auflauf
Zutaten
500 g Schweinegulasch
2 Zwiebeln
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
75 ml trockener Weißwein
500 g Kartoffeln
1 Zucchini
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
¼ l Milch
¼ l klare Brühe (instant)
1 Eigelb
150 g Chorizo-Wurst
50 g geriebener Manchego Käse
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein und 1/4 Liter Wasser ablöschen und ca. 45 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe unter Rühren ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eigelb und etwas Soße verrühren und in die Soße rühren. Wurst in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Zucchini, Wurst und Fleisch vermengen. Alles in eine Auflaufform geben. Soße darüber verteilen. Käse darübersteuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. ca. 10 Minuten überbacken
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 47 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate