Spanischer Kartoffel-Auflauf

Spanischer Kartoffel-Auflauf Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Schweinegulasch

2 Zwiebeln

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

75 ml trockener Weißwein

500 g Kartoffeln

1 Zucchini

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

¼ l Milch

¼ l klare Brühe (instant)

1 Eigelb

150 g Chorizo-Wurst

50 g geriebener Manchego Käse

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Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein und 1/4 Liter Wasser ablöschen und ca. 45 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe unter Rühren ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eigelb und etwas Soße verrühren und in die Soße rühren. Wurst in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Zucchini, Wurst und Fleisch vermengen. Alles in eine Auflaufform geben. Soße darüber verteilen. Käse darübersteuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. ca. 10 Minuten überbacken

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate