Spare Ribs

Aus kochen & genießen 20/2012
Spare Ribs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer

2 Knoblauchzehen

5 EL Orangensaft

4 TL Honig

2 EL Öl

3 EL Ketchup

2 TL Worcestershiresauce

5 EL Sojasoße

2 kg Spareribs

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel, Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit Orangensaft, Honig, Öl, Ketchup, Worcestershiresauce und Sojasoße verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Stücke (à ca. 4 Knochen) teilen. Fleisch und Marinade in eine große Schüssel geben und gut mischen. Ca. 1 Stunde marinieren, dabei mehrmals wenden

2

Rippchen aus der Marinade nehmen. Auf dem heißen Grill unter Wenden kräftig anbraten. Dann in Grillschalen legen und auf dem heißen Grill weitere 10–15 Minuten zu Ende braten, dabei mehrmals mit Marinade bestreichen

3

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate