Spargel mit Sommer-Lachs und Röstkartoffeln

Spargel mit Sommer-Lachs und Röstkartoffeln Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g kleine Kartoffeln

je 750 g Spargel

Salz

2 EL Öl

1 Tüte Sauce Hollandaise

1-2 EL Zitronensaft

100 g Butter

2 Packungen (à 150 g) fein gekräuterer Lachs in Limonen-Marinade

evtl. Kerbel, Dill und Limettenscheiben zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen, holzigen Enden abschneiden und Spargel waschen. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten, grünen ca. 10 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin goldbraun braten. Mit Salz würzen. Spargel herausnehmen und warm halten. 1/8 Liter Spargelfond abmessen und in einen Topf geben. Soßenpulver und Zitronensaft zufügen und verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Butter stückchenweise zufügen und bei schwacher Hitze darin schmelzen lassen. Spargel, Soße, Röstkartoffeln und Lachs auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Kerbel, Dill und Limettenscheiben garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate