Spargel mit Sommer-Lachs und Röstkartoffeln
Zutaten
750 g kleine Kartoffeln
je 750 g Spargel
Salz
2 EL Öl
1 Tüte Sauce Hollandaise
1-2 EL Zitronensaft
100 g Butter
2 Packungen (à 150 g) fein gekräuterer Lachs in Limonen-Marinade
evtl. Kerbel, Dill und Limettenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen, holzigen Enden abschneiden und Spargel waschen. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten, grünen ca. 10 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin goldbraun braten. Mit Salz würzen. Spargel herausnehmen und warm halten. 1/8 Liter Spargelfond abmessen und in einen Topf geben. Soßenpulver und Zitronensaft zufügen und verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Butter stückchenweise zufügen und bei schwacher Hitze darin schmelzen lassen. Spargel, Soße, Röstkartoffeln und Lachs auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Kerbel, Dill und Limettenscheiben garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 25 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate