Spargel-Ricotta-Frittata
Aus LECKER 4/2015

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Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- 250 g Kirschtomaten
- 1⁄2 Töpfchen Basilikum
- 80 g Gouda (Stück)
- 8 Eier (Gr. M)
- 100 ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 EL Öl
- 100 g Ricotta
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und kleiner schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Gouda reiben.
- 2.
- Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Öl in einer ofenfesten beschichteten Pfanne (mit Deckel; ca. 24 cm Ø) erhitzen. Spargel, Tomaten, Basilikum und Ricotta in Flöckchen darin verteilen.
- 3.
- Gouda darüberstreuen. Eiermilch darübergießen. Mit Deckel bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten stocken lassen. Frittata mithilfe des Deckels wenden und ca. 5 Minuten offen zu Ende braten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 12 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate