close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Spargelsalat mit gratinierten Jakobsmuscheln

Aus kochen & genießen 13/2009
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • je 500 g   Spargel  
  •     Salz  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1/2 Prise   Zucker  
  • 1   Zwiebel  
  • 75 ml   Balsamico-Essig  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Öl  
  • 100 g   Champignons  
  • 8   Jakobsmuscheln (nur das Muschelfleisch) 
  • 40 g   Butter  
  • 25 g   Parmesankäse  
  • 1   Tomate  
  •     Kerbel zum Garnieren 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, untere holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen und in schräge, dünne Scheiben schneiden. In kochendes Salzwasser mit 1 Prise Zucker geben, aufkochen lassen und ca. 1 Minute garen.
2.
In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Essig, Zwiebel, Pfeffer und 1/2 Teelöffel Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Spargel und Vinaigrette vermengen. Champignons putzen, säubern und in dünne Scheiben hobeln.
3.
Muschelfleisch waschen, trocken tupfen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Muscheln zufügen und von jeder Seite bei mittlerer Hitze kurz anbraten (Butter darf nicht braun werden). Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Je zwei Muscheln in eine Muschelschale setzen, Champignons darauf verteilen, mit Käse bestreuen und Bratfett darüber träufeln. Im vorgeheizten Backofen 2-3 Minuten grillen. Inzwischen Tomate waschen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch sehr fein würfeln.
5.
1 Minute vor Ende der Grillzeit die Tomaten vorsichtig auf die Muscheln streuen. Spargel und Muscheln mit Kerbel garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved