Spargelsalat mit Lachsfilet und Lauchzwiebel-Vinaigrette

0
(0) 0 Sterne von 5
Spargelsalat mit Lachsfilet und Lauchzwiebel-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Person
  • 40 Lauchzwiebeln 
  • 150 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 400 grüner Spargel 
  • 90 Lachsfilet 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 200 ml  Fischfond 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 30 Alfalfa-Sprossen 
  • 1   Zitronenspalte zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Gemüsebrühe und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Lauchzwiebeln zufügen und unterrühren. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in mundgerechte Stücke schneiden. In ausreichend kochendem Salzwasser 7-8 Minuten garen. Inzwischen Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Fischfond in einem breiten Topf aufkochen. Lachswürfel hineingeben und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Spargel abgießen und sofort mit der Vinaigrette vermengen. Dill waschen und trocken schütteln. Fähnchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Dill und Sprossen zum Spargel geben und vorsichtig unterheben. Lachs daraufsetzen und mit restlichem Dill und Zitronenspalte garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved