Speedy-Bohnzales-Reistopf

Aus LECKER-Sonderheft 3/2020
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Speedy-Bohnzales-Reistopf Rezept

Der schnellste Topf von Mexiko mit chilischarfem Tomatenreis und schwarzen Bohnen. Perfecto für Burritos oder als Beilage.

Zutaten

Für Personen
  • 2   rote Chilischoten 
  • 1 Dose (425 ml)  stückige Tomaten 
  • 2 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 300 Langkornreis 
  • 1 Dose (425 ml)  schwarze Bohne 
  •     Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel 
  • 1-2 EL  Limettensaft 
  •     Oregano zum Servieren 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Chilischoten waschen. Mit Tomaten, 400 ml Wasser und Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Reis zugeben, umrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten garen, dabei öfter umrühren und evtl. noch etwas Wasser unterrühren.
2.
Die Bohnen abspülen und unter den Tomatenreis heben, kurz erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und dem Limettensaft abschmecken. Nach ­Belieben mit Oregano anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 220 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

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