Speedy-Bohnzales-Reistopf
Aus LECKER-Sonderheft 3/2020

Der schnellste Topf von Mexiko mit chilischarfem Tomatenreis und schwarzen Bohnen. Perfecto für Burritos oder als Beilage zu Salat, Gemüsepfanne, (Veggie-) Hackbällchen und Co.
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Zutaten
- 2 rote Chilischoten
- 1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 300 g Langkornreis
- 1 Dose (425 ml) schwarze Bohne
- Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel
- 1-2 EL Limettensaft
- evtl. Oregano zum Servieren
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Chilischoten waschen. Mit Tomaten, 400 ml Wasser und Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Reis zugeben, umrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten garen, dabei öfter umrühren und evtl. noch etwas Wasser unterrühren.
- 2.
- Die Bohnen abspülen und unter den Tomatenreis heben, kurz erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und dem Limettensaft abschmecken. Nach Belieben mit Oregano anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 220 kcal
- 6 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Are Media Syndication