Spiegelei-Pancake

Aus LECKER 11/2022
Spiegelei-Pancake Rezept
Foto: StockFood / Castilho, Rua
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Unser Tipp: Als Füllung für die Pfannkuchen eignet sich alles, was dein Kühlschrank an Resten hergibt!

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Pck. Pfannkuchen-Teig-Mix (z. B. Mondamin Pfannkuchen)

400 ml Milch

4 TL Olivenöl

1 EL Olivenöl

125 g Champignons

1 rote Paprika

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

150 g Bohnen (Glas)

80 g Bacon

50 g Babyspinat

Salz

Pfeffer

4 Eier (Gr. M)

Petersilie zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Teig mit der Milch nach ­Packungsanweisung zubereiten. Alternativ selbst einen Pfannkuchenteig anrühren oder übrig gebliebene Pfannkuchen verwenden. 4 TL Öl nachein­ander in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig darin zu 8 kleinen Pfannkuchen backen. Herausnehmen.

2

Pilze in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Bohnen abtropfen lassen.

3

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und den Bacon darin 4–5 Minuten anbraten. Pilze, Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und kurz mitbraten. Paprika und Bohnen zufügen und alles weitere 3–4 Minuten braten. Spinat zum Schluss untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Je 2 Pfannkuchen übereinander in vier ofenfeste Förmchen (ca. 12 x 12 cm) legen. Den Gemüse-Bacon-Mix darin verteilen und vorsichtig je ein Ei daraufschlagen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 12–15 Minuten backen. Mit der Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 620 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate