Spinat-Kartoffelsuppe

Spinat-Kartoffelsuppe Rezept
Foto: Neckermann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Spinat

200 g Sauerampfer

750 g Kartoffeln

1 Zwiebel

1 Petersilienwurzel

2 EL Öl

1 l Gemüsebrühe

2 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Spinat und Sauerampfer putzen, waschen und abtropfen lassen. Sauerampfer in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Petersiliewurzel schälen und klein würfeln.

2

Beides im heißen Öl andünsten. Kartoffeln und Spinat zufügen, kurz mitdünsten. Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 15-20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Sauerampfer zufügen. In der Zwischenzeit Eier 10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen.

3

Kalt abschrecken, pellen und längs halbieren. Je eine Eihälfte auf einen Suppenteller geben. Suppe darübergeben.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate