Spinat-Kartoffelsuppe
Zutaten
500 g Spinat
200 g Sauerampfer
750 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Petersilienwurzel
2 EL Öl
1 l Gemüsebrühe
2 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Spinat und Sauerampfer putzen, waschen und abtropfen lassen. Sauerampfer in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Petersiliewurzel schälen und klein würfeln.
Beides im heißen Öl andünsten. Kartoffeln und Spinat zufügen, kurz mitdünsten. Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 15-20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Sauerampfer zufügen. In der Zwischenzeit Eier 10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen.
Kalt abschrecken, pellen und längs halbieren. Je eine Eihälfte auf einen Suppenteller geben. Suppe darübergeben.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 12 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate