Spinat-Nudeln mit gebratenem Lachs

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2-3 EL Öl
- 450 g TK-Blattspinat
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 400 g Lachsfilet (ohne Haut)
- Zitronenpfeffer
- 500 g frische Bandnudeln (Kühlregal)
- 1 TL Gemüsebrühe
- 4 Scheiben von
- 1 Bio-Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. In 1 EL heißem Öl andünsten. Gefrorenen Spinat und 1/4 l Wasser zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten
- 2.
- Reichlich Salzwasser aufkochen. Lachs waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Dann in schmale Stücke schneiden und salzen
- 3.
- Lachs in 1-2 EL heißem Öl von jeder Seite 1-2 Minuten braten und mit Zitronenpfeffer würzen. Nudeln im heißen Salzwasser ca. 2 Minuten garen
- 4.
- Spinat mit Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln abgießen. Unter den Spinat mischen. Mit Lachs anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 34g Eiweiß
- 22g Fett
- 47g Kohlenhydrate