Spinat-Schinken-Lasagne

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Zutaten
- 1 kg frischer Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- geriebener Muskatnuss
- 3 EL Butter oder Margarine
- 3 EL Mehl
- 250 ml Milch
- 1 EL Instant-Gemüsebrühe
- 12 (ca. 200 g) Lasagneplatten
- 250 g Ricotta-Frischkäse
- 4 Scheiben gekochter Schinken (à ca. 40 g)
- 50 g Goudakäse
- Fett für die Form
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat waschen, putzen und eventuell klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Spinat und 100 ml Wasser zugeben.
- 2.
- Bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen und kühl stellen. Für die Béchamelsoße Fett in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und anschwitzen.
- 3.
- Mit Milch und 250 ml Wasser ablöschen, Brühe einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine passende Auflaufform (ca. 10 x 36 cm) fetten. Etwas Béchamelsoße dünn auf den Boden der Auflaufform verteilen.
- 4.
- 4 Lasagneplatten darauflegen. Etwas Soße auf den Platten verteilen. Die Hälfte des Spinats daraufgeben. Die Hälfte des Ricotta-Frischkäse auf den Spinat geben. Die Schinkenscheiben gleichmäßig verteilen, mit Béchamelsoße bestreichen und mit 4 Lasagneplatten bedecken.
- 5.
- Den ganzen Vorgang (Soße, Spinat, Ricotta-Käse, Lasagneplatten) wiederholen. Auf die letzte Lage Lasagneplatten die restliche Soße gießen. Käse raspeln und über die Lasagne streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 34 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian