Spiralnudel-Paprikasalat

Aus kochen & genießen 13/2009
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Spiralnudel-Paprikasalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Spiralnudeln 
  •     Salz 
  • 1 (ca. 500 g)  rote, gelbe und grüne Paprikaschote 
  • 200 Geflügel-Fleischwurst 
  • 1 Bund  Kerbel 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 100 Joghurt-Salat-Creme (25% Fett) 
  • 150 fettarmer Joghurt 
  • 2-3 EL (à 10 g)  Weißwein-Essig 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Paprika vierteln, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Haut von der Fleischwurst abziehen, Wurst in Streifen schneiden. Für die Soße Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas Kerbel und Petersilie zum Garnieren beiseite legen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, etwas zum Garnieren beiseite legen.
3.
Rest Kerbel und Petersilie mit Salat-Creme, Joghurt und Essig pürieren. Schnittlauch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alle Salatzutaten mit der Soße mischen, auf Tellern anrichten.
4.
Mit beiseite gelegtem Schnittlauch bestreuen und mit Kerbel und Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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