Spitzkohl - Möhren - Auflauf mit Gorgonzola

Spitzkohl - Möhren - Auflauf mit Gorgonzola Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Spitzkohl

Salz

375 g kleine junge Möhren

350 g Schweinefilet

weißer Pfeffer

20 g Butter oder Margarine

125 g Schlagsahne

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 EL heller Soßenbinder

150 g Gorgonzola Käse

geriebene Muskatnuss

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Spitzkohl putzen, waschen und in schmale Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Von den Möhren das Grün abschneiden (wer mag, läßt ca. 1 cm Grün stehen). Möhren waschen und schälen. In kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Schweinefilet in dicke Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne heben. Bratensatz mit Sahne und Brühe ablöschen, aufkochen und Soßenbinder einrühren. Nochmals kurz aufkochen, 50 g Gorgonzola in die Soße geben und schmelzen. Soße mit Pfeffer und Muskat würzen. Spitzkohl, Möhren und Fleisch in eine Auflaufform geben und mit Soße übergießen. Restlichen Gorgonzola würfeln und auf das Gemüse streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Über das gebackene Gemüse streuen und sofort servieren

2

Auflaufform: Marchant

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate