Spitzkohl - Möhren - Auflauf mit Gorgonzola
Zutaten
750 g Spitzkohl
Salz
375 g kleine junge Möhren
350 g Schweinefilet
weißer Pfeffer
20 g Butter oder Margarine
125 g Schlagsahne
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 EL heller Soßenbinder
150 g Gorgonzola Käse
geriebene Muskatnuss
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Spitzkohl putzen, waschen und in schmale Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Von den Möhren das Grün abschneiden (wer mag, läßt ca. 1 cm Grün stehen). Möhren waschen und schälen. In kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Schweinefilet in dicke Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne heben. Bratensatz mit Sahne und Brühe ablöschen, aufkochen und Soßenbinder einrühren. Nochmals kurz aufkochen, 50 g Gorgonzola in die Soße geben und schmelzen. Soße mit Pfeffer und Muskat würzen. Spitzkohl, Möhren und Fleisch in eine Auflaufform geben und mit Soße übergießen. Restlichen Gorgonzola würfeln und auf das Gemüse streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Über das gebackene Gemüse streuen und sofort servieren
Auflaufform: Marchant
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 32 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate