Spitzkohlsalat mit Hackbällchen
Zutaten
1 Zwiebel
300 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Salz
weißer Pfeffer
1 Knoblauchzehe
500 g Magermilch-Joghurt
Saft von 1 Zitrone
Prise Zucker
100 g Schafskäse
800 g Spitzkohl
½ Salatgurke
1 Bund Lauchzwiebel
1 EL Öl
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Ei und Zwiebel gut verkneten, mit Salz und Peffer würzen. Zu kleinen Bällchen (3 cm Ø) formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum ca. 10 Minuten goldbraun braten. Spitzkohl in 5 mm dicke Ringe schneiden, waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Salatgurke abwaschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt in eine Schüssel geben, Zitronensaft zugeben und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Knoblauch würzen. Schafskäse mit den Händen leicht zerbröckeln und unter das Joghurtdressing rühren. Vorbereitetes Gemüse mischen und zusammen mit den Hackbällchen auf einer Platte anrichten. Joghurtdressing darauf verteilen und nach Belieben mit Chilipulver bestreuen und mit einer Chilischote garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 32 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate