Steakspießchen mit Pflaumendip
Aus kochen & genießen 3/2013

Zutaten
- 2 Rindersteaks (ca. 300 g)
- 2–3 EL Sojasoße
- 1 TL brauner Zucker
- 3–5 EL Öl
- 1 Schalotte oder kl. Zwiebel
- 100 g Tomatenketchup
- 75 g Pflaumenmus
- 1⁄2–1 TL Sambal Oelek
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- 100 g gemischter Blattsalat (z. B. Rucola und Feldsalat)
- 2 EL weißer Balsamico-Essig
- 1–2 EL Sesam
- Holzspießchen
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Steaks trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und auf Spießchen stecken. Sojasoße, braunen Zucker und 1–2 EL Öl verrühren. Fleischspieße damit einstreichen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2.
- Schalotte schälen, hacken. Mit Ketchup, Pflaumenmus und Sambal Oelek verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Für die Marinade Essig, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und 1–2 EL Öl verschlagen.
- 3.
- Sesam in einer Pfanne goldbraun rösten und herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum 2–3 Minuten braten. Herausnehmen und mit Sesam bestreuen.
- 4.
- Salat und Marinade mischen und auf vier Teller verteilen. Fleischspießchen darauf anrichten und mit dem Pflaumendip servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 18 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate