Steakspießchen mit Pflaumendip

Aus kochen & genießen 3/2013
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Steakspießchen mit Pflaumendip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Rindersteaks (ca. 300 g) 
  • 2–3 EL  Sojasoße 
  • 1 TL  brauner Zucker 
  • 3–5 EL  Öl 
  • 1   Schalotte oder kl. Zwiebel 
  • 100 Tomatenketchup 
  • 75 Pflaumenmus 
  • 1⁄2–1 TL  Sambal Oelek 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  •     Pfeffer 
  • 100 gemischter Blattsalat (z. B. Rucola und Feldsalat) 
  • 2 EL  weißer Balsamico-Essig 
  • 1–2 EL  Sesam 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Steaks trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und auf Spießchen stecken. Soja­soße, braunen Zucker und 1–2 EL Öl verrühren. Fleischspieße damit einstreichen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Schalotte schälen, hacken. Mit Ketchup, Pflaumenmus und Sambal Oelek verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Für die Marinade Essig, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und 1–2 EL Öl verschlagen.
3.
Sesam in einer Pfanne goldbraun rösten und herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum 2–3 Minuten braten. Herausnehmen und mit Sesam bestreuen.
4.
Salat und Marinade mischen und auf vier Teller verteilen. Fleischspießchen darauf anrichten und mit dem Pflaumendip servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 18g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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