Stracciatella-Kirsch-Kuchen

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Stracciatella-Kirsch-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Gläser (à 720 ml) Sauerkirschen 
  • 5 (à 100 g)  Tafel Zartbitter-Schokolade 
  • 300 weiche Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 1   gehäufter TL Backpulver 
  • 300 Schlagsahne 
  • 75 Kokosfett 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. 200 g Schokolade grob hacken. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander, im Wechsel mit jeweils 1 EL Mehl zufügen und unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Gehackte Schokolade unterheben. Teig auf eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne (ca. 34 x 40 cm) geben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Kuchen in der Fettpfanne, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sahne in einem Topf erwärmen. 3 Tafeln Schokolade und Kokosfett grob hacken, zur Sahne geben und unter Rühren darin schmelzen. Glasur 10–15 Minuten abkühlen lassen, dabei zwischendurch umrühren. Glasur auf den Kuchen streichen und an einem kühlen Ort ca. 2 Stunden anziehen lassen. Kuchen in ca. 32 Stücke schneiden
2.
Wartezeit 3 Stunden
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Ernährungsinfo

32 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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