Süße Glücksschweinchen

Aus LECKER 1/2017
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Eigelb

1 EL Milch oder Sahne

1 TL Puderzucker

etwas Mehl

48 Zartbitter-Schokotröpfchen (ca. 1 EL)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eigelb, Milch und Puderzucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.

2

Teig entrollen, mit einem leicht bemehlten Ausstecher (5,5 cm Ø) ca. 24 Kreise ausstechen. Kreise je zu ca. 1⁄3 einschneiden, die entstandenen Spitzen als Ohren umknicken. Auf der gegenüberliegenden Seite etwas Teig zur Nase eindrehen, leicht andrücken. Wie genau das geht, siehst du auch unten im Video.

3

Schweinchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Eigelb bestreichen, je 2 Schokotröpfchen als Augen hineindrücken. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: LECKER.de