Süße Glücksschweinchen

Aus LECKER 1/2017
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Eigelb

1 EL Milch oder Sahne

1 TL Puderzucker

etwas Mehl

48 Zartbitter-Schokotröpfchen (ca. 1 EL)

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eigelb, Milch und Puderzucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.

2

Teig entrollen, mit einem leicht bemehlten Ausstecher (5,5 cm Ø) ca. 24 Kreise ausstechen. Kreise je zu ca. 1⁄3 einschneiden, die entstandenen Spitzen als Ohren umknicken. Auf der gegenüberliegenden Seite etwas Teig zur Nase eindrehen, leicht andrücken. Wie genau das geht, siehst du auch unten im Video.

3

Schweinchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Eigelb bestreichen, je 2 Schokotröpfchen als Augen hineindrücken. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.