Süßkartoffel-Pizzetti

Aus LECKER 5/2022
Süßkartoffel-Pizzetti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 große Süßkartoffeln (ca. 800 g)

4 EL Olivenöl

Meersalzflocken

Pfeffer

250 g Ricotta

150 g Ziegenfrischkäse

4-5 Stiele Oregano

75 g Cranberrys

2 TL flüssigen Honig

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Zubereitung

1

Süßkartoffeln waschen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit Öl ­beträufeln, mit 1 EL Salz­flocken ­bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 170 °C/Umluft: 150 °C) ca. 35 Minuten backen.

2

Ricotta sowie Ziegenkäse ver­rühren und mit Pfeffer würzen. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Kartoffelscheiben aus dem Ofen nehmen und mit der Käsecreme bestreichen. Mit Cranberrys und Oregano bestreuen, mit Honig beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate