Tacos aus dem Glas

0
(0) 0 Sterne von 5
Tacos aus dem Glas Rezept

Zutaten

Für Gläser (à 250 ml)
  • 1 Dose(n)  (425 ml) Kidneybohnen 
  • 200 Vollmilch-Joghurt 
  • 1 TL  Currypulver 
  • 3–4 Stiel(e)  Koriander 
  • 1 Messerspitze  Kreuzkümmel 
  •     Salz 
  •     Pfeffer aus der Mühle 
  • 2   Avocados 
  • 2   Bio-Limetten 
  •     Zucker 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1   kleine rote Zwiebel 
  • 1 EL  heller Balsamico-Essig 
  • 1/2 TL  Zucker 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 4   schwarze entsteinte Oliven 
  • 50 gelber Cheddarkäse 
  • 6   Tortilla-Chips 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Bohnen mit 100 g Joghurt und Curry fein pürieren. Koriander waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken und unter das Bohnenpüree rühren.
2.
Kräftig mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt beiseitestellen.
3.
Avocados am Kern entlang halbieren. Kerne entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und grob würfeln. 1 Limette halbieren, Saft auspressen und mit Avocado fein pürieren. Mit Salz und Zucker abschmecken.
4.
Zugedeckt kalt stellen.
5.
Paprika halbieren, putzen, waschen und, bis auf ca. 1/4, fein würfeln. Restliche Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Essig und Zucker verrühren. Öl im dünnen Strahl unterschlagen.
6.
Tomaten und Zwiebeln zugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Käse fein reiben. Übrige Limette heiß waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden.
7.
Nacheinander in die Gläser erst Bohnenpüree, dann übrigen Joghurt, Guacamole, Paprikawürfel, bis auf etwas zum Garnieren, und Käse schichten. Mit Oliven, Paprikawürfeln und -streifen, Limettenspalten, Koriander und Chips garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Gläser (à 250 ml) ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved