Tarte mit Fenchel und Thunfisch

Tarte mit Fenchel und Thunfisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Mehl

1 ½ TL Backpulver

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

60 g Magerquark

50 g geriebener Emmentaler Käse

1 Ei (Gr. M)

7 EL Öl

2 Fenchelknollen (à ca. 150 g)

Zucker

3 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch in Lake

2 Dose(n) (à 48 g) Sardellenfilets in Öl

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Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, Backpulver, 1 gestrichenen TL Salz, Pfeffer und Muskat mischen. Quark, Käse, Ei und 3 EL Öl dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ruhen lassen

2

Fenchel putzen, waschen, halbieren und harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fenchelstreifen darin zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Fenchel mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Thunfisch und Sardellenfilets abtropfen lassen

3

Eine Tarteform mit herausnehmbaren Boden (ca. 20 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn (ca. 25 cm Ø) ausrollen, Form damit auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Thunfisch zerpflücken, in der Tarteform auf dem Boden verteilen. Fenchel daraufgeben, mit Sardellenfilets streifenartig belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate