Thunfisch-Röllchen

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Zutaten
- 1 Packung (250 g) Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (10 Blätter à 30 x 31 cm; Kühlregal)
- 3 Schalotten
- 1 TL Öl
- 3 TL Öl
- 2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch in eigenem Saft
- 6 Schnittlauch
- ca. 1 EL Butter
- 1 EL Kapern
- Salz
- Pfeffer
- 6 (à 20 g) Portionen Sahne-Schmelzkäse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zubereitung
- 2.
- Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin 2–3 Minuten andünsten. Thunfisch abgießen und zerpflücken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden
- 3.
- Butter schmelzen. Kapern grob hacken. Thunfisch, Schalotten, Kapern und Schnittlauch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Teigblätter aus der Packung nehmen. Packung gut wieder verschließen und bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. Teigblätter vierteln und die Ränder mit Butter bepinseln. Käseportionen in Stücke schneiden
- 4.
- Thunfischmasse an je eine Seite der Teigblätter geben und die Käsestücke darauf verteilen. Blätter einrollen, dabei die Seiten über die Füllung schlagen
- 5.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Röllchen darin portionsweise rundherum 3–4 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 18 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG