Tiramisu-Torte (mit Mascarpone und Quark)

Zutaten
- 100 ml kalter Espresso oder starker Kaffee
- 6 EL Mandellikör
- 500 g Speisequark (20 % Fett )
- 250 g Mascarpone
- 250 g Schlagsahne
- 75 g + 1 TL Zucker
- 80-100 g Löffelbiskuit
- 1 EL Kakao zum Bestäuben
- Frischhaltefolie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Das Kühlelement der Eismaschine tiefgefrieren. Espresso und Likör verrühren. Quark, Mascarpone, Sahne, die Hälfte der Espresso Mischung und 75 g Zucker verrühren. Kühlelemente in die Eismaschine setzen und einschalten. Mascarponemasse bei rotierendem Rührarm hineingeben. 15-20 Minuten rühren lassen. Hälfte der Eiscreme in eine Auflaufform oder Gefrierbox (möglichst quadratisch; ca. 20 x 20 cm) streichen. Biskuits darauflegen. Mit der übrigen Espresso-Mischung beträufeln. Restliche Mascarponecreme daraufstreichen
- 2.
- Tiramisu mit Folie bzw. Deckel abdecken und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, einfrieren. Vor dem Servieren mindestens 1 1/2 Stunden antauen lassen. Nach ca. 1 Stunde in Stücke schneiden und 20-30 Minuten weiter antauen lassen
- 3.
- Dann mit Kakao und 1 Teelöffel Zucker bestäuben
- 4.
- 7 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 10 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas