Toast-Sushi

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Toast-Sushi Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 16 Scheiben  Toastbrot (á 30 g) 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 2-3 EL  Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 150 Salatgurke 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1 Bund  Dill 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 40 Alfalfa-Sprossen 
  • 4 EL  Trüffelleberwurst 
  • 50 geräucherte Entenbrust in Scheiben 
  • 4 TL  Wild-Preiselbeeren 
  • 1 EL  geschälter Sesam 
  • 1 EL  Sesam 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Toastscheiben entrinden. Ränder mit kaltem Wasser bestreichen. Je 2 Toastscheiben leicht überlappend aufeinander legen. Mit einer Kuchenrolle zwischen 2 Lagen Folie dünn ausrollen. Frischkäse mit Milch glatt rühren.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte der ausgerollten Toastscheiben damit bestreichen. Gurke waschen, trocken reiben und in Stifte schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilienblättchen und Dillfähnchen abzupfen und fein hacken.
3.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Kräuter und Sprossen vermengen und die Hälfte auf die mit Frischkäse bestrichenen Toastscheiben verteilen. Mit Gurkenstiften belegen und eng aufwickeln.
4.
Ganz fest in Folie wickeln und kalt stellen. Restliche Toastscheiben mit je 1 Esslöffel Leberwurst bestreichen. Gleichmäßig mit Entenbrustscheiben belegen und mit je 1 Teelöffel Preiselbeeren bestreichen.
5.
Ebenso aufrollen, in Folie wickeln und kalt stellen. Inzwischen hellen und dunklen Sesam mischen und auf einen flachen Teller geben. Restliche Kräuter-Mischung ebenfalls auf einen flachen Teller geben.
6.
Einen breiten Streifen auf den Röllchen mit Wasser bestreichen. Kräuterröllchen in die restlichen Kräuter, Entenröllchen in den Sesam drücken. Röllchen eventuell in ca. 4 cm breite Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

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