Tomaten-Apfel-Salat mit Kräuter-Joghurtdressing

Tomaten-Apfel-Salat mit Kräuter-Joghurtdressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Stiel(e)  Thymian 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 150 Crème fraîche 
  • 5 EL  Milch 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  •     abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 2   Tomaten 
  • 6 Stiel(e)  Basilikum 
  • 1 (ca. 450 g)  kleiner Kopf Eisbergsalat 
  • 2   Äpfel (z. B. Elstar) 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen, Rest fein hacken. Joghurt, Crème fraîche, Milch und Zitronensaft verrühren. Thymian und Hälfte der Zitronenschale unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
2.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Salat putzen, waschen, halbieren, Strunk herausschneiden, jede Hälfte erst in 3 Streifen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Äpfel gründlich waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden
3.
Salat, Tomaten, Zwiebel, Äpfel und Basilikum mischen. Joghurt-Dressing untermengen. Sofort auf 4 Tellern anrichten. Mit restlichem Thymian und Zitronenschale garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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