Tomaten-Aprikosen-Türmchen mit Mozzarella

Aus LECKER 9/2013
Tomaten-Aprikosen-Türmchen mit Mozzarella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Mandelkerne

400 g reife Tomaten

250 g Aprikosen

3 EL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

3 EL gutes Olivenöl

ca. 80 g Babysalatmix

250 g Büffelmozzarella

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Zubereitung

1

Mandeln grob hacken und in ­einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und ebenfalls fein würfeln.

2

Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Jeweils 2 EL Vinaigrette unter die Tomaten und Aprikosen ­mischen. Salat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Mozzarella in Stücke zupfen.

3

Einen Vorspeisen-/Dessertring bzw. einen Ring aus Alufolie auf einen Teller stellen. Nacheinander jeweils 1⁄4 der Tomaten-, Aprikosen- und Mozzarellastückchen einschichten und mit Mandeln bestreuen. Ring abziehen.

4

Auf drei weiteren Tellern ebenso je 1 Türmchen schichten. Salat und übrige Vinaigrette mischen und locker darum verteilen. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate