Tomaten-Frischkäse-Häppchen

4
(4) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1/2   Topf Basilikum  
  • 1   Tomate  
  • 200 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 3 EL   Crème fraîche  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 12   runde Cracker  
  •     Feldsalat und Tomatenrosen zum Garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Basilikum und Tomate waschen und trocken tupfen. Basilikumblätter vom Stiel zupfen und hacken. Tomate vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Frischkäse und Crème fraîche glatt rühren. Anschließend die gehackten Basilikumblätter unterrühren. Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frischkäsemasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und großzügig auf die Cracker spritzen. Tomatenwürfel über die Creme streuen. Je drei Cracker mit Feldsalat und einer Tomatenrose auf einem Teller anrichten. Schnell servieren, damit die Cracker nicht weich werden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved