close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Tomaten-Gulasch

Aus LECKER 31/2010
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   gemischtes Gulasch  
  • 2–3 EL   Öl  
  • 3   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2–3 EL   Mehl  
  • 300 ml   trockener Rotwein  
  • 500 ml   Fleischbrühe  
  • 3–4 Stiel(e)   Thymian  
  • 500 g   Tomaten  
  •     Zucker  

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze portionsweise anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark in den Topf geben und kurz anrösten.
2.
Fleisch wieder in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstreuen und unter Rühren anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, Brühe zugießen, aufkochen und Bratsatz lösen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden weich schmoren.
3.
Zwischendurch evtl. etwas Wasser oder Brühe angießen. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Tomaten und Thymian zum Gulasch geben.
4.
Gulasch im offenen Bräter evtl. etwas einkochen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dazu schmecken Makkaroni oder rustikales Bauernbrot.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 61 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved