Tomaten-Mozzarella-Lollies

4
(3) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Lollies
  • 1 Packung   (150 g; 20 Kugeln) Mini-Mozzarella  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 1   kleiner Topf Basilikum  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 20   Kirschtomaten  
  •     Holzspieße  
  •     Kressebeete zum Anrichten 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Mozzarellakugeln in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Zestenreißer in dünne Streifen abschälen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen
2.
Basilikum und Zitronenzesten fein hacken. Mit Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarellakugeln darin wälzen. Tomaten waschen, Deckel abschneiden und Kugeln mit einem Teelöffel leicht aushöhlen. Tomaten und Mozzarellakugeln auf Holzspieße stecken. Evtl. zum Anrichten Spieße in Kressebeete stecken
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 30 kcal
  • 120 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved