Tomaten-Mozzarella-Turm mit Pesto

Zutaten
- 2-3 EL Pinienkerne
- 24 (ca. 1 kg) kleine Tomaten
- 3 Packungen (à 125 g) Mozzarella
- 1 Packung (125 g) Mozzarella-Mini-Kugeln
- 1 Töpfchen Basilikum
- 4 EL weißer Balsamico-Essig
- 2 EL Pesto (Glas)
- Salz
- Pfeffer
- 5-6 EL Olivenöl
- 24 Holzspießchen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Tomaten waschen, halbieren. Mozzarella abtropfen lassen. Große Kugeln halbieren und in 24 dicke Scheiben schneiden. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen
- 2.
- Je 1 Mozzarellascheibe und 1 Basilikumblatt zwischen 2 Tomatenhälften auf Holzspießchen stecken und auf einer Platte aufstapeln. Zum Schluss die
- 3.
- Mozzarella-Mini-Kugeln darumverteilen
- 4.
- Essig, Pesto, 2 EL Wasser, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Die Pesto-Marinade über die Spieße verteilen und mit Pinienkernen bestreuen. Mit Rest Basilikum garnieren. Dazu schmeckt frisches Ciabatta
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 14 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate