Tomaten-Mozzarella-Turm mit Pesto

Tomaten-Mozzarella-Turm mit Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2-3 EL Pinienkerne

24 (ca. 1 kg) Tomaten

3 Packungen (à 125 g) Mozzarella

1 Packung (125 g) Mozzarella-Mini-Kugeln

1 Töpfchen Basilikum

4 EL Balsamico-Essig

2 EL Pesto (Glas)

Salz

Pfeffer

5-6 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Tomaten waschen, halbieren. Mozzarella abtropfen lassen. Große Kugeln halbieren und in 24 dicke Scheiben schneiden. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen

2

Je 1 Mozzarellascheibe und 1 Basilikumblatt zwischen 2 Tomatenhälften auf Holzspießchen stecken und auf einer Platte aufstapeln. Zum Schluss die

3

Mozzarella-Mini-Kugeln darumverteilen

4

Essig, Pesto, 2 EL Wasser, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Die Pesto-Marinade über die Spieße verteilen und mit Pinienkernen bestreuen. Mit Rest Basilikum garnieren. Dazu schmeckt frisches Ciabatta

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate