Tomaten-Mozzarella-Turm mit Pesto

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Tomaten-Mozzarella-Turm mit Pesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2-3 EL  Pinienkerne 
  • 24 (ca. 1 kg)  kleine Tomaten 
  • 3 Packungen (à 125 g)  Mozzarella 
  • 1 Packung (125 g)  Mozzarella-Mini-Kugeln 
  • 1 Töpfchen  Basilikum 
  • 4 EL  weißer Balsamico-Essig 
  • 2 EL  Pesto (Glas) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 5-6 EL  Olivenöl 
  • 24   Holzspießchen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Tomaten waschen, halbieren. Mozzarella abtropfen lassen. Große Kugeln halbieren und in 24 dicke Scheiben schneiden. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen
2.
Je 1 Mozzarellascheibe und 1 Basilikumblatt zwischen 2 Tomatenhälften auf Holzspießchen stecken und auf einer Platte aufstapeln. Zum Schluss die
3.
Mozzarella-Mini-Kugeln darumverteilen
4.
Essig, Pesto, 2 EL Wasser, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Die Pesto-Marinade über die Spieße verteilen und mit Pinienkernen bestreuen. Mit Rest Basilikum garnieren. Dazu schmeckt frisches Ciabatta
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

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