Tomatensalat mit Sardinen
Aus kochen & genießen 9/2017

Je mehr bunte Tomatensorten Sie bekommen, desto hübscher sieht der Salat aus. Der Clou sind die in Knoblauchöl gebratenen Brotwürfel
Zutaten
- 200 g Ciabatta
- 1 Knoblauchzehe
- 6-7 EL Olivenöl
- 1 EL Pinienkerne
- 750 g bunte Tomaten (z. B. Dattel-, Ochsenherz-, Rispen- und gelbe Kirschtomaten)
- 2 Stange/n Staudensellerie
- 3 EL Kapern
- 2 rote Zwiebeln
- 6 Stiel/e Basilikum
- 3 EL heller Balsamico-Essig
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer
- 2 Dose(n) (à 125 g) Sardinen in Öl
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brot würfeln. Knoblauch schälen und halbieren. 3–4 EL Öl und Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden ca. 5 Minuten rösten. Pinienkerne kurz mitrösten. Brotwürfel und Pinienkerne herausnehmen, abkühlen lassen.
- 2.
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kapern grob hacken. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Basilikum waschen und grob zerzupfen.
- 3.
- Für die Vinaigrette Essig und Honig verrühren. 3 EL Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Sellerie, Kapern, Zwiebeln, Basilikum und Vinaigrette mischen. Brotwürfel und Pinienkerne unterheben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sardinen abtropfen lassen und auf dem Salat verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 410 kcal
- 17 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate