Tomatensuppe mit Gin-Sahne

0
(0) 0 Sterne von 5
Tomatensuppe mit Gin-Sahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  • 1 Päckchen (50 g)  TK-Suppengrün 
  • 2-3 EL  Tomatenmark 
  • 1-2 TL  Mehl 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 2-3 TL  Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     grober Pfeffer 
  •     Rosenpaprika oder Cayennepfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1-2 EL  Gin (ersatzw. 1 TL Meerrettich a. d. Glas) 
  •     Basilikum 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und hacken. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Suppengrün darin andünsten
2.
Tomatenmark und Mehl einrühren und anschwitzen. Tomaten samt Flüssigkeit und ca. 1/4 l Wasser zugießen, aufkochen. Brühe einrühren. Alles bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen
3.
Die Suppe pürieren oder evtl. durch ein Sieb streichen. Nochmals erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker pikant abschmecken
4.
Sahne halbsteif schlagen und mit Gin abschmecken. Suppe mit jeweils
5.
1 Sahneklecks anrichten. Evtl. mit Basilikum garnieren. Mit Pfeffer bestreuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved