Tomatensuppe mit Gin-Sahne

Tomatensuppe mit Gin-Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

1 EL Butterschmalz

1 Päckchen (50 g) TK-Suppengrün

2-3 EL Tomatenmark

1-2 TL Mehl

1 Dose (850 ml) Tomaten

2-3 TL Gemüsebrühe

Salz

grober Pfeffer

etwas etwas Rosenpaprika oder Cayennepfeffer

1 Prise Zucker

100 g Schlagsahne

1-2 EL Gin (ersatzw. 1 TL Meerrettich a. d. Glas)

evtl. Basilikum zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und hacken. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Suppengrün darin andünsten

2

Tomatenmark und Mehl einrühren und anschwitzen. Tomaten samt Flüssigkeit und ca. 1/4 l Wasser zugießen, aufkochen. Brühe einrühren. Alles bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen

3

Die Suppe pürieren oder evtl. durch ein Sieb streichen. Nochmals erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker pikant abschmecken

4

Sahne halbsteif schlagen und mit Gin abschmecken. Suppe mit jeweils

5

1 Sahneklecks anrichten. Evtl. mit Basilikum garnieren. Mit Pfeffer bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate