Tomatensuppe mit Gin-Sahne
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 EL Butterschmalz
1 Päckchen (50 g) TK-Suppengrün
2-3 EL Tomatenmark
1-2 TL Mehl
1 Dose (850 ml) Tomaten
2-3 TL Gemüsebrühe
Salz
grober Pfeffer
etwas etwas Rosenpaprika oder Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
100 g Schlagsahne
1-2 EL Gin (ersatzw. 1 TL Meerrettich a. d. Glas)
evtl. Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Knoblauch schälen und hacken. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Suppengrün darin andünsten
Tomatenmark und Mehl einrühren und anschwitzen. Tomaten samt Flüssigkeit und ca. 1/4 l Wasser zugießen, aufkochen. Brühe einrühren. Alles bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen
Die Suppe pürieren oder evtl. durch ein Sieb streichen. Nochmals erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker pikant abschmecken
Sahne halbsteif schlagen und mit Gin abschmecken. Suppe mit jeweils
1 Sahneklecks anrichten. Evtl. mit Basilikum garnieren. Mit Pfeffer bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate