Frittata mit Würz-Champignons

Frittata in einer Pfanne, belegt mit gebratenen Champignons und frischen Kräutern, angerichtet auf einem Holzbrett.
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Diese Champignons sind echte Champions in Sachen Geschmack! Jetzt fragst du dich, was die Pilze so besonders macht? Das Geheimnis liegt in der Würz-Power-Marinade, die beim Anbraten schön in die Pilze zieht. Eingebettet in fluffifger Frittata stehen sie ganz oben auf dem Podest!

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.

Zutaten

Personen

300 g braune Champignons

3 Knoblauchzehen

6 Stiele Petersilie

½ EL flüssigen Honig

2 EL Sojasoße

½ EL Sambal Oelek

6 Eier (Gr. M)

4 EL Milch

Salz

1 EL Butter

2-3 Stiele Basilikum

Zubereitung

1

Champignons säubern, putzen und halbieren.

2

Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch, Petersilie, Honig, Sojasoße, Sambal Oelek und 1 EL Wasser in einer Schüssel verrühren.

3

Öl in einer ofenfesten Pfanne (24 cm ø) erhitzen, Pilze darin unter gelegentlichem Wenden ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Marinade dazugeben, Hitze erhöhen und nochmals ca. 2 Minuten unter Rühren braten. Pfanne vom Herd nehmen. Pilze samt Marinade aus dem Pfanne nehmen. Pfanne säubern.

4

Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen, mit Salz würzen. Butter in der Pfanne erhitzen, Eier-Mix dazugeben und ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen, Pilze darin verteilen und die Pfanne bei 200 °C im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 10-12 Minuten backen.

5

Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln, grob hacken und mit der übrig gebliebenen marinierten Petersilie vermengen. Pfanne aus dem Ofen nehmen, marinierte Kräuter darüber streuen und anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 455 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate