Topfkino mit Andy

Frittata mit Würz-Champignons

Diese Champignons sind echte Champions in Sachen Geschmack! Jetzt fragst du dich, was die Pilze so besonders macht? Das Geheimnis liegt in der Würz-Power-Marinade, die beim Anbraten schön in die Pilze zieht. Eingebettet in fluffifger Frittata stehen sie ganz oben auf dem Podest!

Zutaten für 2 Personen:

  • 300 g braune Champignons
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 Stiele Petersilie
  • 1/2 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Sojasoße
  • ½ EL Sambal Oelek
  • 6 Eier (Größe M)
  • 4 EL Milch
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • 2-3 Stiele Basilikum

Und so wird's gemacht:

  1. Champignons säubern, putzen und halbieren.
  2. Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch, Petersilie, Honig, Sojasoße, Sambal Oelek und 1 EL Wasser in einer Schüssel verrühren.
  3. Öl in einer ofenfesten Pfanne (24 cm ø) erhitzen, Pilze darin unter gelegentlichem Wenden ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Marinade dazugeben, Hitze erhöhen und nochmals ca. 2 Minuten unter Rühren braten. Pfanne vom Herd nehmen. Pilze samt Marinade aus dem Pfanne nehmen. Pfanne säubern.
  4. Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen, mit Salz würzen. Butter in der Pfanne erhitzen, Eier-Mix dazugeben und ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen, Pilze darin verteilen und die Pfanne bei 200 °C im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 10-12 Minuten backen.
  5. Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln, grob hacken und mit der übrig gebliebenen marinierten Petersilie vermengen. Pfanne aus dem Ofen nehmen, marinierte Kräuter darüber streuen und anrichten.

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