Frittata mit Würz-Champignons
Diese Champignons sind echte Champions in Sachen Geschmack! Jetzt fragst du dich, was die Pilze so besonders macht? Das Geheimnis liegt in der Würz-Power-Marinade, die beim Anbraten schön in die Pilze zieht. Eingebettet in fluffifger Frittata stehen sie ganz oben auf dem Podest!
Zutaten für 2 Personen:
- 300 g braune Champignons
- 3 Knoblauchzehen
- 6 Stiele Petersilie
- 1/2 EL flüssiger Honig
- 2 EL Sojasoße
- ½ EL Sambal Oelek
- 6 Eier (Größe M)
- 4 EL Milch
- Salz
- 1 EL Butter
- 2-3 Stiele Basilikum
Und so wird's gemacht:
- Champignons säubern, putzen und halbieren.
- Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch, Petersilie, Honig, Sojasoße, Sambal Oelek und 1 EL Wasser in einer Schüssel verrühren.
- Öl in einer ofenfesten Pfanne (24 cm ø) erhitzen, Pilze darin unter gelegentlichem Wenden ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Marinade dazugeben, Hitze erhöhen und nochmals ca. 2 Minuten unter Rühren braten. Pfanne vom Herd nehmen. Pilze samt Marinade aus dem Pfanne nehmen. Pfanne säubern.
- Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen, mit Salz würzen. Butter in der Pfanne erhitzen, Eier-Mix dazugeben und ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen, Pilze darin verteilen und die Pfanne bei 200 °C im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 10-12 Minuten backen.
- Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln, grob hacken und mit der übrig gebliebenen marinierten Petersilie vermengen. Pfanne aus dem Ofen nehmen, marinierte Kräuter darüber streuen und anrichten.