Torta Caprese e Cuore

Aus LECKER-Sonderheft 3/2021
Torta Caprese e Cuore Rezept
Foto: Are Media Syndication

O hätt nur der ­Liebenden Familie ein Bissen dieses ­schokoladigen ­Kuchens gewagt, so hätten aus Feinden Freunde werden können.

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Zartbitterschokolade (72 % Kakaoanteil)

200 g Butter

4 Eier (Gr. M)

100 g brauner Zucker

+ 100 g Zucker

Salz

200 g gemahlene Mandeln

½ Päckchen Backpulver

etwas + 2 EL Kakao

Backpulver

Schritt 1

Den Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Die Schokolade in Stücke brechen. Mit Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen, dabei öfter umrühren. Etwas abkühlen lassen.

Schritt 2

Eier, beide Zuckersorten und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 4 Minuten cremig rühren. Schoko-Butter nach und nach unterrühren. Mandeln, Backpulver sowie 2 EL Kakao mischen und unter den Teig heben.

Schritt 3

Teig in der Form glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C) ca. 40 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen. Mit etwas Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 531 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate