Torta Caprese e Cuore

Aus LECKER-Sonderheft 3/2021
Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Zartbitterschokolade (72 % Kakaoanteil)

200 g Butter

4 Eier (Gr. M)

100 g brauner Zucker

+ 100 g Zucker

Salz

200 g gemahlene Mandeln

½ Pck. Backpulver

etwas + 2 EL Kakao

Backpulver

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Den Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Die Schokolade in Stücke brechen. Mit Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen, dabei öfter umrühren. Etwas abkühlen lassen.

2

Eier, beide Zuckersorten und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 4 Minuten cremig rühren. Schoko-Butter nach und nach unterrühren. Mandeln, Backpulver sowie 2 EL Kakao mischen und unter den Teig heben.

3

Teig in der Form glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C) ca. 40 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen. Mit etwas Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 531 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes