Torta Caprese e Cuore

Aus LECKER-Sonderheft 3/2021
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O hätt nur der ­Liebenden Familie ein Bissen dieses ­schokoladigen ­Kuchens gewagt, so hätten aus Feinden Freunde werden können.

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Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   Zartbitterschokolade (72 % Kakaoanteil) 
  • 200 g   Butter  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 100 g   brauner Zucker  
  • 100 g   Zucker  
  •     Salz  
  • 200 g   gemahlene Mandeln  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • etwas + 2 EL   Kakao  
  •     Backpulver  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Den Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Die Schokolade in Stücke brechen. Mit Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen, dabei öfter umrühren. Etwas abkühlen lassen.
2.
Eier, beide Zuckersorten und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 4 Minuten cremig rühren. Schoko-Butter nach und nach unterrühren. Mandeln, Backpulver sowie 2 EL Kakao mischen und unter den Teig heben.
3.
Teig in der Form glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C) ca. 40 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen. Mit etwas Kakao bestäuben.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 480 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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