Turbo-Käseplatte „Balkonia“
Aus LECKER 9/2019

Es braucht wirklich nicht viel für eine perfekte Runde. Hauptsache, Käse ist dabei …
Zutaten
- 125 g geröstete rote Paprika (Glas)
- 4 Stiele Basilikum
- 4 EL Weißweinessig
- 1 EL Honig
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 200 g Feta
- 200 g Cheddarkäse
- 250 g gemischte Oliven
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 125 g geröstete rote Paprika (Glas) abtropfen lassen und würfeln. Blättchen von 4 Stielen Basilikum hacken. 4 EL Weißweinessig, 1 EL Honig und 4 EL Olivenöl in einem fest schließenden Schraubglas shaken, Paprika und Basilikum damit mischen. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken. 200 g Feta und 200 g Cheddarkäse in schmale Streifen schneiden und zu einem Kreis auf einen Teller legen. 250 g gemischte Oliven in der Mitte des Tellers verteilen. Alles mit Vinaigrette beträufeln. Happy Feierabend!
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