Turbo-Käseplatte „Balkonia“

Aus LECKER 9/2019
5
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Turbo-Käseplatte „Balkonia“

Es braucht wirklich nicht viel für eine perfekte Runde. Hauptsache, Käse ist dabei …

Zutaten

Für Personen
  • 125 geröstete rote Paprika (Glas) 
  • 4 Stiele  Basilikum 
  • 4 EL  Weißweinessig 
  • 1 EL  Honig 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 200 Feta 
  • 200 Cheddarkäse 
  • 250 gemischte Oliven 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
125 g geröstete rote Paprika (Glas) abtropfen lassen und würfeln. Blättchen von 4 Stielen Basilikum hacken. 4 EL Weißwein­essig, 1 EL Honig und 4 EL Olivenöl in einem fest schließenden Schraubglas shaken, Paprika und Basilikum damit mischen. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken. 200 g Feta und 200 g Cheddarkäse in schmale Streifen schneiden und zu einem Kreis auf einen Teller legen. 250 g gemischte Oliven in der Mitte des Tellers verteilen. Alles mit Vinaigrette beträufeln. Happy Feierabend!
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