Überbackene Beeren
Zutaten
Personen
8 Löffelbiskuits
4 EL Himbeergeist
2 Packungen (à 300 g) Beerenkorb
1 Ei (Gr. M)
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
2 TL Zitronensaft
250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 EL Puderzucker
Minze zum Verzieren
Zubereitung
1
Löffelbiskuits etwas zerbröseln und in vier ofenfeste Förmchen verteilen. Mit Himbeergeist beträufeln. Beeren darauf verteilen. Ei trennen. Eigelb, Zitronenschale und -saft, Mascarpone, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren.
2
Eiweiß steif schlagen und unterheben. Creme über die Beeren geben und unter dem heißen Grill des Backofens überbacken. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
Aus kochen & genießen 22/1998