Überbackene Beeren
Aus kochen & genießen 22/1998

Zutaten
- 8 Löffelbiskuits
- 4 EL Himbeergeist
- 2 Packungen (à 300 g) tiefgefrorener bunter Beerenkorb
- 1 Ei
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 2 TL Zitronensaft
- 250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 EL Puderzucker
- Minze
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Löffelbiskuits etwas zerbröseln und in vier ofenfeste Förmchen verteilen. Mit Himbeergeist beträufeln. Beeren darauf verteilen. Ei trennen. Eigelb, Zitronenschale und -saft, Mascarpone, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren.
- 2.
- Eiweiß steif schlagen und unterheben. Creme über die Beeren geben und unter dem heißen Grill des Backofens überbacken. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
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Foto: Horn