Überbackene Beeren

Überbackene Beeren Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Löffelbiskuits

4 EL Himbeergeist

2 Packungen (à 300 g) Beerenkorb

1 Ei (Gr. M)

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

2 TL Zitronensaft

250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)

2 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 EL Puderzucker

Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Löffelbiskuits etwas zerbröseln und in vier ofenfeste Förmchen verteilen. Mit Himbeergeist beträufeln. Beeren darauf verteilen. Ei trennen. Eigelb, Zitronenschale und -saft, Mascarpone, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren.

2

Eiweiß steif schlagen und unterheben. Creme über die Beeren geben und unter dem heißen Grill des Backofens überbacken. Mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
Aus kochen & genießen 22/1998