Upcycling-Pudding auf französische Art

Aus LECKER 1/2023
Upcycling-Pudding auf französische Art Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Alles kommt wieder in Mode – auch die Croissants und Bananen von vor-vorgestern. Très chic mit Pekannüssen und einen Hauch von Chocolat

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Croissants vom Vortag

2 Bananen (Stufe 5–6)

30 g Pecannüsse

50 g Vollmilchschokolade

2 Eier (Gr. M)

2 EL Zucker

150 ml Milch

150 g Schlagsahne

½ TL Vanilleessenz

evtl. Speiseeis zum Servieren

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Zubereitung

1

Eine ofenfeste Form (ca. 15 x 20 cm) fetten. Croissants waagerecht aufschneiden, mit den Schnittflächen nach unten in die Form legen.

2

Bananen schälen, in Scheiben schneiden und um die Croissants verteilen. Nüsse und Schokolade grob hacken und darüberstreuen. Eier, Zucker, Milch, Sahne und Vanilleessenz verquirlen, darübergießen. Ca. 20 Minuten quellen lassen.

3

Form in eine etwas größere ofenfeste Form stellen. So viel heißes Wasser angießen, dass die Puddingform etwa 2 cm hoch in Wasser steht. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und kurz ruhen lassen. Nach Belieben mit Eiskugeln servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 640 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate