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Upcycling-Pudding auf französische Art

Aus LECKER 1/2023
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Alles kommt wieder in Mode – auch die Croissants und Bananen von vor-vorgestern. Très chic mit Pekannüssen und einen Hauch von Chocolat

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Zutaten

Für  Personen
  • 3   Croissants vom Vortag 
  • 2   Bananen (Stufe 5–6) 
  • 30 g   Pecannüsse  
  • 50 g   Vollmilchschokolade  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 2 EL   Zucker  
  • 150 ml   Milch  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 1/2 TL   Vanilleessenz  
  •     evtl. Speiseeis zum Servieren 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Eine ofenfeste Form (ca. 15 x 20 cm) fetten. Croissants waagerecht aufschneiden, mit den Schnittflächen nach unten in die Form legen.
2.
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und um die Croissants verteilen. Nüsse und Schokolade grob hacken und darüberstreuen. Eier, Zucker, Milch, Sahne und Vanilleessenz verquirlen, darübergießen. Ca. 20 Minuten quellen lassen.
3.
Form in eine etwas größere ofenfeste Form stellen. So viel heißes Wasser angießen, dass die Puddingform etwa 2 cm hoch in Wasser steht. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und kurz ruhen lassen. Nach Belieben mit Eiskugeln servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 640 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Food Experts KG

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