Upcycling-Pudding auf französische Art
Aus LECKER 1/2023

Alles kommt wieder in Mode – auch die Croissants und Bananen von vor-vorgestern. Très chic mit Pekannüssen und einen Hauch von Chocolat
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Zutaten
- 3 Croissants vom Vortag
- 2 Bananen (Stufe 5–6)
- 30 g Pecannüsse
- 50 g Vollmilchschokolade
- 2 Eier (Gr. M)
- 2 EL Zucker
- 150 ml Milch
- 150 g Schlagsahne
- 1/2 TL Vanilleessenz
- evtl. Speiseeis zum Servieren
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eine ofenfeste Form (ca. 15 x 20 cm) fetten. Croissants waagerecht aufschneiden, mit den Schnittflächen nach unten in die Form legen.
- 2.
- Bananen schälen, in Scheiben schneiden und um die Croissants verteilen. Nüsse und Schokolade grob hacken und darüberstreuen. Eier, Zucker, Milch, Sahne und Vanilleessenz verquirlen, darübergießen. Ca. 20 Minuten quellen lassen.
- 3.
- Form in eine etwas größere ofenfeste Form stellen. So viel heißes Wasser angießen, dass die Puddingform etwa 2 cm hoch in Wasser steht. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und kurz ruhen lassen. Nach Belieben mit Eiskugeln servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 640 kcal
- 12 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Food Experts KG